সকালে রান্নাঘরের ব্যস্ততা কমানোর ৭ টিপস 

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুলাই ৮, ২০২৪

সকালের সময়টায় রান্নাঘরে যেন শ্বাস ফেলার সময় পাওয়া যায় না। শিশুর স্কুলের টিফিন তৈরি, অন্যান্য সদস্যদের জন্য নাস্তা তৈরি ও অফিসের খাবার তৈরি করতে করতে সময় যেন দৌড়ে পালায়। কিছু টিপস মেনে চললে সকালে ঝটপট সেরে ফেলতে পারবেন এসব কাজ। 

 

  • সবজি কেটে তারপর রান্না বসাতে সময় লেগে যায় অনেকটাই। তাই আগের রাতে সবজি কেটে বক্সে করে ফ্রিজে রেখে দিন। সময় বেঁচে যাবে অনেকটাই। 
  • রান্নার আগে হাতের কাজ সারার সময়ই চুলায় প্যান বা কড়াই বসিয়ে দিন। প্রি হিট করে নিলে রান্না দ্রুত হয়ে যায়। 
  • রান্না বসানোর সময়ই অন্য চুলায় পানি গরম করতে দিন। রান্নায় গরম পানি ব্যবহার করলে দ্রুত হবে রান্না।
  • রান্না করার সময় প্রয়োজনের অতিরিক্ত বড় পাত্র ব্যবহার না করার চেষ্টা করুন। বড় পাত্রা রান্না হতে কিছুটা দেরি হয়।
  • পেঁয়াজ, রসুন ও কাঁচা মরিচ আগের রাতে কেটে বক্সে করে রেখে দিন। চাইলে ভাজা অবস্থাতেও রেখে দেওয়া যায় পেঁয়াজ রসুন। 
আরো পড়ুন:
খাসির মাংস থেকে গন্ধ দূর করবেন যেসব উপায়ে
মাংস দ্রুত সেদ্ধ করার ১০ কৌশল জেনে নিন 
চাল না ধুয়ে ভাত রাঁধলে কী হয়?
গুঁড়া দুধ নাকি তরল, কোনটিতে বেশি পুষ্টি?
  • আগের দিন বেঁচে যাওয়া কোনও পদ ফেলে না দিয়ে তা দিয়ে নতুন কোনও পদ বানিয়ে ফেলতে পারেন। যেমন আগের দিনের ডাল বেঁচে গেলে তা দিয়ে বানিয়ে ফেলতে পারেন ডাল ভর্তা। এছাড়া, মুরগির কোনও পদ বেশি হয়ে গেলে বানিয়ে ফেলতে পারেন চিকেন ভর্তা।
  • সকালের নাস্তায় রুটি বানাতে চাইলে একদিন বেশি করে বানিয়ে ফ্রিজারে রেখে দিতে পারেন। পরদিন শুধু সেঁকে নিন তাওয়ায়। 
পোস্ট ক্রেডিট: বাংলা ট্রিবিউন 

Leave a Comment